МОНЯ ЦАЦКЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оставить отзыв о книге. Поиск по сайту Слишком короткий запрос для поиска. Солдаты не усомнились в правдивости его слов и слушали, раскрыв рты и даже перестав чавкать. И по очень простой причине — не умели читать по-русски. А всему виной он — лучший друг…. Мотл Канович, бывший портной из местечка Ионава, вылез из-за парты и, сутулясь, свесил руки по швам.

Добавил: Mezijora
Размер: 36.11 Mb
Скачали: 38445
Формат: ZIP архив

Рыжеватые бровки заломились острым углом над переносицей и совсем пропали над грустными, как у недоеной козы, глазами. Евреям стало казаться, что на войне не стреляю, а только ползают, утопая в снегу, с непосильным грузом на спине, и едят как можно меньше, чтобы, должно быть, не прибавить в весе.

ьЖТБЙН уЕЧЕМБ. нПОС гБГЛЕУ — ЪОБНЕОПУЕГ

Оба солдата задохнулись от восторга. Несколько правил, которые должны быть нарушены. И тогда на нижних нарах с ревом вскочил Моня Цацкес. Он воткнул спящему Шляпентоху между пальцев ноги полоску газетной бумаги, мрня своих дружков, чтобы они посмотрели на потеху, и поджег бумажку. Был такой парень мооня Украины по цоцкес Пилипчук А эта злость, полагало начальство, превратится при встрече с врагом в священный гнев, то есть в подлинный советский патриотизм. Поэтому политрук смахивал на медный одуванчик.

Санитарной обработке подвергались и сам виновник, на котором нашли вошь, и его соседи по нарам, слева и справа. Брови у часового были густые и черные и шли от переносицы почти прямо вверх, загибаясь полукружьями, словно обладатель их раз в жизни очень удивился да так и не пришел в.

  ПЕРЕХИТРИ ДЬЯВОЛА НАПОЛЕОН ХИЛЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу бесплатно:

У рядового Цацкеса при этом кольнуло в сердце, как будто он присутствовал при публичной казни. Сталина, со слоем пыли на плечах и фуражке, и пыль эту не вытирали, боясь уронить и разбить бюст вождя, за что неминуемо упекли бы под военный трибунал.

Рэб Мойше и рэб Шлэйме. На этом шкафу стоял гипсовый бюст генералиссимуса И. Свою обеденную пайку они без споров отдали Моне и пошли отлеживаться на нарах до вечера, когда, замерзшие и еле живые, вернутся в казарму те, кого еще не облагодетельствовал рядовой Цацкес.

Поэтому политрук смахивал на медный одуванчик. Цвет фона Цвет шрифта.

Сдвинув пятки и разведя на ширину ружейного приклада тупые моян. Так что, когда дежурный их будил, они никак не могли продрать глаза, и их поднимали с уже мокрых сенников. Моня только уснул, поудобнее умяв своим телом мешок с сеном и согревшись сухим жаром натопленной на ночь железной печки, как вдруг не только проснулся, но и вскочил в страхе: Тут же раздался треск, на фуражку Полковника — как будто прицелился!

Севела Эфраим — Моня Цацкес — знаменосец

И три солдата со свертками белья под мышкой ждали приказа отправляться в баню. В отличие от сейфа, кубическое тело часового венчала его собственная голова без шеи, в шапке, надвинутой на самые. В казарменном бараке, с опушенными морозным инеем окнами, шли занятия по политической подготовке.

Пока Шляпентох и два его соседа кейфовали на нарах после баньки, Моня раздобыл у бывшего портного Мотла Кановича наперсток, посадил туда вошь, а отверстие залепил хлебным мякишем. Очнуться однажды утром неожиданно глубоко и прочно беременной в незнакомом месте, обзавестись в…. Снова теплая струйка оросила.

  ДУША КРАСИВАЯ ОЛЬГА ФАВОРСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Моня Цацкес – знаменосец» — Севела Эфраим — Страница 1 — ЛитМир

И даже имя ей дали — Нина. Такой уж у него был кроткий нрав, доставшийся по наследству от предков вместе с носом, переходившим из поколения в поколение, как эстафета, в том же виде и того же размера, какой теперь красовался от бровей и чуть не до подбородка на лице часового.

А эта злость, полагало начальство, превратится при встрече с врагом в священный гнев, то есть в подлинный советский патриотизм. Рота наслаждалась отдыхом и воздавала Моне хвалу.

Описание книги «Моня Цацкес – знаменосец»

Старшина дал указание ночным дежурным будить этих солдат, чтоб они могли сходить до ветру вместо того, чтобы позорить честь советского воина и портить казенное имущество. Стриженные наголо солдаты разных возрастов, но с одинаково торчащими ушами сидели в недавно полученном, еще не обношенном обмундировании за тесными школьными партами и смотрели не на лектора, а чуточку левее.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?