ГОСТ 29245 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Метод основан на определении размеров кристаллов молочного сахара окуляр-микрометром при увеличении в раз. Отдельные пузырьки воздуха, появляющиеся в начале анализа в разных местах фальца при погружении банки в нагретую до кипения воду и быстро исчезающие, не являются показателем негерметичности, так как они могут выходить из фальца вполне герметичной банки. Массу нетто определяют по разности между массой брутто и массой тары. Небольшую каплю продукта помещают в счетную камеру Горяева глубиной 0. X 3 — среднее арифметическое значение размеров кристаллов молочного сахара в третьей группе, мкм;.

Добавил: Kagakora
Размер: 29.56 Mb
Скачали: 29033
Формат: ZIP архив

Слой воды над банками должен быть не менее 25 мм.

Оглавление

Методы определения физических и органолептических показателей. Каждое деление объект-микрометра равно 10 мкм.

Консервы молочные и продукты молочные сухие. Однородная по всей массе.

ГОСТ , скачать ГОСТ

Полученный раствор фильтруют, не охлаждая, в приборе для определения чистоты молока, через фильтр под давлением, создаваемым с помощью резиновой груши, вакуумного или водоструйного насоса. Общий объем жидкости доводят ггст см. Аппаратура, материалы и реактивы Весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания г по ГОСТ Характеристика консистенции продукта в зависимости от размеров кристаллов молочного сахара приведена в таблице.

Характеристика консистенции продукта в шост от размеров кристаллов маточного сахара приведена в таблице.

ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

При этом отмечают степень распространения темных пятен и цвета побежалости, наличие и степень распространения 2945 ржавчины, наличие и размер наплывов припоя внутри банок. Метод определения группы чистоты молочных консервов содержание механических примесей основан на фильтровании см восстановленного продукта через фильтр диаметром 30 мм и сравнении фильтра с эталоном.

  ДАР ЛЮБВИ МАКС ЛУКАДО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Фланель отбеленная по ГОСТ артикул Ступка фарфоровая с пестиком диаметром мм по ГОСТ Фильтры из полотна иглопробивного термоскрепленного для фильтрования молока по ТУ Определение массы нетто Взвешивают каждую единицу тары с продукцией выборки. Состояние внутренней поверхности металлических банок определяют ее осмотром, после освобождения банок от содержимого, промывания водой и немедленного протирания насухо.

Затем определяют среднее арифметическое значение размеров кристаллов в каждой группе. Появление струйки пузырьков воздуха в каком-либо месте банки указывает на ее негерметичность.

Официально распространяем нормативную документацию с года. Х А — среднее арифметическое значение размеров кристаыов молочного сахара в четвертой фуппе, мкм. Фильтр вынимают, накладывают на лист бумаги или пергамент и подсушивают на воздухе или с помощью какого-либо нагревательного устройства, не допуская попадания пыли. ГОСТ Консервы 92245. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:.

Органолептические показатели вкус и запах, консистенция, цвет определяют в неразведенном продукте или в восстановленном виде после разведения водой в зависимости от определяемого готс и от способа употребления в пищу данного продукта. Фильтры из полотна иглопробивного термоскрепленного для фильтрования молока по ТУ Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже вышеуказанных.

  БЛАНК СТАЖИРОВОЧНОГО ЛИСТА ВОДИТЕЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

Абсолютное деление окуляр-микрометра определяют, поместив на столик микроскопа объект-микрометр вместо гьст стекла счетной камеры Горяева и определив, скольким делениям объект микрометра соответствует одно деление окуляр-микрометра. Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже вышеуказанных. Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не хуже вышеуказанных.

Цилиндр по ГОСТ Содержимое в стакане смесь оставляют стоять 10—15 мин для набухания 299245. Абсолютное деление окуляр-микрометра определяют, поместив на столик микроскопа объект-микрометр вместо предметного стекла счетной камеры Горяева и определив, скольким делениям объект микрометра соответствует одно деление окуляр-микрометра.

Подготовка к анализу Подготовка к анализу — по п. Органолептические показатели молочных консервов определяют визуальным осмотром и опробованием подготовленных для анализа продуктов.